Главная Обзор оргтехники: принтеров и МФУ
Обзор оргтехники: принтеров и МФУ на рынке
Китайские принтеры Pantum PDF Печать E-mail
Автор: Евгений   
29.11.2013 09:12

Pantum - первый китайский производитель принтеров и МФУ, вот и доехали они и до белорусского рынка, уже встречаются недорогие аппараты  P1000, P1050, P2000, P2050, P3000.

Многие уже приобрели этот аппарат, и весьма расстроены когда касается дело о расходных материалов, а вернее картриджа. Сам картридж схож по строению с самсунгом, в принципе заправляется без проблем, НО!!! в картридже установлен чип, который блокирует работу принтера, ругаясь что якобы картридж пуст, замените его. Расчиповке принтер не поддается, и чипов пока не в Белоруссии ни в России нету,  с новыми картриджами ситуация тоже не из лучших, и оринтировочная стоимость нового картриджа составит 600.000-700.000 бел.руб. Так что, не очень счастливые обладатели этих аппаратов после блокировки чипа могут поставить на шкаф подальше, до лучших времен.

Наш сервис-центр занимается этим вопросом и постараемся в ближайшее время его решить.


Обновлено 29.11.2013 11:38
 
Выбираем лазерный принтер PDF Печать E-mail
Автор: Евгений   
27.05.2012 13:54

 

{материал обновляется}

Выбираем лазерный принтер

Рассмотрим принтеры и МФУ(Многофункцональные устройства)

 

Рассмотрев основной ассортимент на рынке печатающих устройств, заполнили Такие брэнды как Samsung, Xerox, Canon, Hp, Panasonic.


Принтеры и МФУ серии Samsung:

Компания Samsung известна всем как надежный производитель не только в сфере оргтехники, а также и другой цифровой и бытовой техники. Покупатель при выборе себе печатающего устройства зачастую кидает свой взгляд на данный брэнд, не задумываясь о последующем затрат на обслуживание!

Дело в том, что Самсунговцы не хотят чтоб заправляли их картриджи, им выгоднее зарабатывать с продаж новых картриджей и при этом всяким образом пытаются защитить свою продукцию от заправок, и даже неоригинальных расходников. Данный хитрый производитель, картриджи оснащают чипами, которые считают количество распечатанных  страниц, и после окончания ресурса блокирует устройство, заставляя владельца приобрести новый картридж, стоимость которого зашкаливает чуть ли в стоимость самого принтера.

Чтоб заправлять данный брэнд приходится перепрошивать (расчиповывать)-что избавит пользователя от лишних затрат, таких как покупки нового картриджа, либо замены чипа, НО !!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!! САМСУНГ не дремлет и постоянно латает свои дырки, обновляя свой модельный ряд, при этом не все модели представляется возможным расчиповать устройство, и пользователь понесет лишние затраты на замену чипов, либо вообще до покупки нового оригинального картриджа.

Рассмотрим что предлагает нам данная компания:

 

МФУ Samsung SCX-3400\3405(W) серии и принтеры Samsung ML-2160,2165 серии

На первый взгляд недорогой и компактный принтер, стильного дизайна, широкой функциональности, пришедший на замену линейки популярных принтеров ML-1660, ML-1860, и МФУ SCX-3200, которые сняты с производства.

При первом выпуске данных аппаратов была проблема с заправкой картриджей из-за чипа который блокирует устройство, спустя некоторое время решение было найдено, с перепрошивкой данных устройств, которая отвязывает принтер от чипа раз и навсегда.

Несмотря, на разочарованный факт малого ресурса картриджа, в комплекте с принтером которого хватает на 500-700 копий, после заправки его хватает в два раза больше(1000-1500 копий)

 

Вывод: Недорогой и надежный аппарат, весьма сгодится для использования в домашних условиях или в малых офисах.Небольшой недостаток-это наличие чипа в картридже, необходимость в перепрошивке данного устройства.

Оценка данных моделей 7 бала из 10

МФУ Samsung SL-M2070(W)

Еще одна модель которая заслуживает внимание покупателю для дома или малого офиса. Данное МФУ есть продолжение выше описанного Samsung SCX-3400 серии. Конечно в картридже есть чип, но аппарат без проблем перепрошивается раз и навсегда. Картридж после заправки отслуживает 1000-1500 копий. Модели 2070W оснащены функцией Wi-Fi.

Вывод: Недорогой и надежный аппарат, весьма сгодится для использования в домашних условиях или в малых офисах.Небольшой недостаток-это наличие чипа в картридже, необходимость в перепрошивке данного устройства.

Оценка данной модели 8 бала из10.

Принтеры и МФУ серии Xerox

Принтеры  Xerox 3010 и МФУ Xerox 3040, 3045.

Недорогой и компактный принтер, который весьма пойдет для домашнего использования для печати в небольших количества страниц.

Единственным недостатком является наличие чипа в картридже, который блокирует печать при выработанном ресурсе картриджа и при заправке картриджа чип необходимо заменять, что повышает  себестоимость заправки.

Как и во всех аппаратах, при покупке нового, принтер либо МФУ оснащен стартовым картриджем, которого хватает в среднем на 500-800 страниц, после заправки картриджа ресурс увеличивается в 3-4 раза и хватает картриджа на 2300 стр.

Еще одно преимущество но и с некоторой стороны недостаток данных моделей - это большой срок службы фотобарабана(DRUM UNIT), который фактически вечен примерно на 30 000 копий, недостаток-он встроен в принтер и замена по замыслу производителя невозможна. Для инженеров сервис-центра BestPrin.by нет такого слова, и через некоторое время этот вопрос будет закрыт.

Вывод: Для домашнего использования весьма привлекательные модели, исходя из нашего опыта, домашний средний пользователь в год распечатывает 2000стр, то есть раз в год заправляет картриджи, с такой нагрузкой принтер либо МФУ проживет у вас более 10 лет, а исходя из цены стоимости через этот срок можно и новых купить.

Оценка данных моделей 6 балов из 10

Принтеры Canon LBP 6000 Canon i-Sensys MF-3010

Весьма привлекацельные модели для дома или малого офиса.Стильный дизайн, высокая скорость печати. Наверно эти аппараты будут одним из лучшего вашим выбором, из тех моделей, что в данное время производится.

Как и во всех аппаратах, при покупке нового, принтер либо МФУ оснащен стартовым картриджем, которого хватает в среднем на 500-800 страниц, после заправки картриджа ресурс увеличивается в 3-4 раза и хватает картриджа на 2000 стр. В картридже стоит чип, но на работоспособность на сам аппарат не влияет, кроме написанных сообщений о отработанном картридже.

Небольшой недостаток- небольшой ресурс оригинальных комплектующих в картридже(магнитного вала и фотобарабана), оригинальный картридж заправиться без потери качества 1-2 раза затем необходимо заменить комплектующие, ресурса которых хватит на 3-5 заправок.


Вывод: Весьма привлекательные модели, для дома и небольшого офиса. Небольшая цена, надежность, и недорогое обслуживание-заслуживает внимание.

Оценка данных моделей 9 балов из 10

МФУ Panasonic KX-MB1500 серии.

Привлекательность данных МФУ заключается в их дешевизне, с широким комплектом функиций: принтер, копир, факс, сканер. Как и во всех аппаратах, при покупке нового, МФУ оснащен стартовым картриджем, которого хватает в среднем на 500-800 страниц, после заправки картриджа ресурс увеличивается в 3-4 раза и хватает картриджа на 3000 стр. В картридже стоит чип, но при запрвке картриджа, аппарат возможно обнулять нехитрыми действиями.

Небольшой недостаток- дифицит комплектующих для  картриджа(магнитного вала и фотобарабана), оригинальный картридж заправиться без потери качества 5-8 раз затем необходимо заменить комплектующие в картридже.

 

Вывод: Весьма привлекательные модели, для "домашних" бухгалтеров и небольшого офиса. Небольшая цена, надежность, и широкая функциональность-привлекает внимание.

Оценка данных моделей 7 балов из 10

Принтера HP LaserJet Pro P1102 и P1102W.

Принтера весьма привлекательные для дома или малого офиса. Стильный дизайн,надежность, высокая скорость печати. Наверно эти аппараты будут одним из лучшего вашим выбором, из тех моделей, что в данное время производится. Модели P1102W  оснащены функцией Wi-fi, которая позволяет вам отвязаться от подключаемых проводов к компьютеру.Как и во всех аппаратах, при покупке нового, принтер оснащен стартовым картриджем, которого хватает в среднем на 500-800 страниц, недостатком является что в данной модели стартовый картридж невозможно заправить более чем на 1000 стр. и при относительно большом количестве печати возникает потребность в приобретении полноценного картриджа. В картридже стоит чип, но на работоспособность на сам аппарат не влияет, кроме написанных сообщений о отработанном картридже.

Еще один небольшой недостаток- небольшой ресурс оригинальных комплектующих в картридже(магнитного вала и фотобарабана), оригинальный картридж заправиться без потери качества 1-2 раза затем необходимо заменить комплектующие, ресурса которых хватит на 3-5 заправок.

Вывод: Весьма привлекательные модели, для дома и небольшого офиса. Небольшая цена, надежность, и недорогое обслуживание-заслуживает внимание.

Оценка данных моделей 8 балов из 10

Обновлено 24.04.2016 11:30
 


Контакты с нами

Контактная информация:

Наш адрес: г.Минск, ул.Романовская Слобода, д.26

без выходных

Время работы: пн-пт 10.00-20.00

сб,вскр 10.00-16.00

Консультация: c 9.00-21.00 без выходных

тел.(029)6633465

Время работы с выездом к заказчику:

(частные и юр.лица)

c 9.00-20.00 (без выходных по предварительной записи)

Мы ВКонтакте http://vk.com/bestprint_by

E-mail: info@bestprint.by

Свидетельство о регистрации

Прием заказов

ТЦ "Рига"

г.Минск, ул.Сурганова, д.50, 2-й этаж пав.33в.

Время работы:

Пн-Чт: 10.30-19.00;

Пт: 10.30-18.00; Сб: 12.00-16.00, Вс-выходной

Подробнее...

Боровляны-ТЦ "Лесной"

Минский р-н., п.Лесной,д.3а

Время работы:

Пн-Пт: 10.00-19.00;

Cб: 11.00-15.00; Вс-выходной

Подробнее...

Вы переплачиваете за замену непонятных запчастей?

Зачастую "дешевые" услуги у других фирм, не так уж и дешево выходят...

У нас при восстановлении картриджа учтено замена всех изношенных комплектующих на весь срок службы фотобарабана, иначе мы их меняем бесплатно.

Более 5-ти летний опыт работы, нам позволяет предоставить Вам комплексное оказание услуг, будь они связаны с заправкой или восстановлением картриджа, ремонта принтеров, МФУ, компьютеров, факсов и другой оргтехники

Мы предоставляем корпоративным и постоянным клиентам большие скидки на объемные заказы, отсрочку платежа.

Важно!
Закрыть
BestPrint